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[스크랩] 커피의 친구 영국식 티푸드 스콘 만들기 ~ 파슬리 베이컨 스콘

안연춘 2013. 5. 20. 13:13

 

잠깐 해가 나는듯했다가 다시 무섭게 쏟아지는 비~~~

요즘같은 날씨에는 따끈한 커피한잔과 그와 어울리는 티푸드 생각이 간절하죠

 

은빈

오늘은 영국식 티푸드 스콘을 푸드프로세서로

완전 간단하게 만드는법을 알려드릴께요~

 

 

 

 

비가 오는날 왠지 더 향긋한 커피향기

그런데 오늘은 커피만으로는 뭔가 아쉬운 느낌이들어요

커피의 친한 친구 스콘~

오늘은 그 친구를 불러볼까요???

 

 

 

 

 

파슬리 베이컨 스콘

 

박력분 100g, 설탕 5g, 소금약간, 베이킹파우더 3g,

무염버터20g, 저지방우유50g, 베이컨2줄, 파슬리 10g

 

 

 

 

먼저 파슬리는 잎부분만 떼어낸후 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

베이컨은 살짝 구운후 먹기좋게 잘라둡니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

푸드프로세서 볼에 박력분 설탕 소금 베이킹파우더를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가루류를 넣고 5-10초간 푸드프로세서를 작동시켜 가볍게 섞어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가루류가 고루 섞이면 무염버터를 잘게 잘라넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무염버터가 가루류에 고루 섞일때까지

푸드프로세서로 갈아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무염버터가 가루류에 잘 섞이도록 갈아지면

파슬리와 베이컨을 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 푸드프로세서 투입구로 저지방 우유를 조금씩 흘려넣으면

갈고 멈추기를 반복하며 반죽이 뭉쳐질때까지 푸드프로세서를 작동시켜줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 반죽이 한덩어리도 뭉쳐지면 완성~~~

 

푸드프로세서를 이용하니까 버튼만 슥슥 누르면되고 아주아주 간단하죠???

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반죽을 7-8로 나누어 모양을 잡은후 오븐용팬에 적당한 간격을 주고 올려주세요

 

 

 

160도로 예열된 오븐에 넣고 20분간 구워줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파릇파릇 파슬리~~~ 보기도 좋기만 향기도 좋답니다

여기에 베이컨이 들어가 맛에 포인트를 더해주는거죠

 

 

 

오늘 따끈한 커피와 그의 친한친구 파슬리 베이컨 스콘으로

멋진 티타임을 준비해보세용~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 은빈 원글보기
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