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[스크랩] 오늘처럼 흐리고 쌀쌀한 날엔 부추전에 막걸리 고고!

안연춘 2010. 10. 10. 23:28

 

 

어느세 마감 날짜가 훌쩍 다가왓네요 ㅜㅜ ㅎ

다들 학교 생활에 다시 적응 다 하셨어요?

요번 기사도 제 관심사인 요리로 올려봤어요 ㅇㅁㅇ

아직 실력은 미흡하지만 재밌게 봐주세요!! 

 

 

이 사진을 보면 무슨 생각이 드세요?

우울하고 짜증나시나요?

아님 옥상위에 빨래가 걱정되시나요?

혹시... 부추전에 막걸리 한잔? ㅋㅋ  저만그런가요? ㅎㅎ

 

벌써 눈치 채 셨죠!!??

오늘의 요리는 초간단 부추전 입니다!!

 

1. 재료를 준비한다.

부추는 천원어치 정도 사시면 넉넉해요 ㅎㅎ

물론 오징어나 홍합 새우 등 각종 해산물이 있다면 당연히 더 좋겠죠~!!

하지만 저같이 가난한 대학생분들은 미역국하고 남은 조개만으로도 꿋꿋하게 

맛나게 만들수 있답니다~!!

여기서 포인트는

 얼음물이 전을 더 쫄깃하고 하게 만들수있답니다!!

(아!! 그리고 밀가루에 튀김가루 조금 넣어주셔도 좋아요 ㅎ)

 

2. 반죽을 한다.

얼음 건저내시고 물을 부워 주시면 되요 ㅎㅎ

밀가루가 뭉치지 않게 저어줍니다

 

 

3. 재료를 손질한다.

양파와 부추를 적당량 잘라줍니다 !!

약간매콤하게 드실려면 고추를 반죽에 넣으세요 ㅎ

저는 데코레이션으로!!!

크기는 취향에 맞게 잘라드세욤!

 

4. 재료를 반죽에 넣는다.

위생장갑 착용하시고 손으로 쓱쓱 썩어 주세요!!!

 

3. 예열을 합니다.

전을 만들때는 프라이팬에 예열을 꼭해야합니다 ㅎㅎ

중불로 달군다음 열이 올랏다 싶을때 올리브유를 조금 떨어뜨렸을때

기름이 미끄러지듯 흐르면 전 부칠준비 끝!!

 

4. 전을 부칩니다.

조갯살이 참 맛나게 보이죠??

자~ 이제 한번 노릇노릇 부쳐볼까요??

 

5. 완성!!

약간 이른시간 이지만..;

역시 흐린날엔 부추전과 막걸리가 딱이죠??

날씨흐리단 핑계로

여자친구와 맛있게 먹었답니다!!

흐린날 먹으면 우울한 마음도 싹 사라져요!!

 

[원문] [ 동서대 8th 귀민♥ ] 흐리고 비오면 생각나는 그대!!!

출처 : 당신의 열정지지자 영삼성닷컴(www.youngsamsung.com)

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : Lucidjade 원글보기
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