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[스크랩] 치즈가 쭈욱~~치킨치즈꼬치

안연춘 2010. 12. 3. 11:36

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 


 

 

 

 

 


 

닭가슴살 약 220g, 모짜렐라치즈 원하는 만큼, 슬라이스치즈 2장

 

 

 

 

 


 

 닭가슴살을 조금 얼린 상태에서 썰었더니 모양도 반듯하게 나오고

꼬치에 끼우기도 쉬웠답니다.

 

닭가슴살을 가로 3~4cm, 두께 1cm정도 썰어 줍니다.

 

그릇에 닭가슴살, 고추장 2/3큰술, 케찹 3큰술, 물엿 2큰술, 머스타드 1큰술,

카레가루 1큰술, 청주 2큰술, 다진양파 1큰술, 다진생강 1/2작은술, 다진마늘 1큰술,

멸치국물 1/4컵을 넣고 20분간 재워 둡니다.

 

 

 

 

 


 

닭가슴살을 꼬치에 끼워 줍니다.

 

 

 

 

 


 

팬에 양념장을 다 붓지 마시고 3번으로 나누어 치킨에 발라 줍니다.

 

 

 

 

 


 

한번씩 뒤집어 구워 주시고 팬에 지글지글 거리는 양념장을 꼭 꼬치에 발라 주세요.

양념장이 사진처럼 자작하게 남아 있을때 치즈를 올려 줍니다.

 

 

 

 

 


 

저 치즈를 너무 좋아 해서 오늘은 듬뿍 올려 보았답니다.^^

치즈는 원하는 만큼 올려 주세요.

 

 

 

 

 


 

 불은 약한불에서 두시고, 팬 뚜껑을 꼭 덮고 치즈를 녹여 주세요.

 

 

한입 꽈악~~ 치즈 쭈욱~~~ OK.

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 


 

 

 

 

 


 

 

 

 

 


 

 

 

 

 


 

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