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[스크랩] 눈썹이 휘날리도록 빨리빨리 손이갈꺼예요 *^^* 단호박 퀵브레드

안연춘 2011. 10. 31. 13:27

 

 

달콤한 단호박...

먹을수록 점점 빠져드는 귀여운 녀석이예요

 

이 레시피는 Home-tested dessert recipes에있는 레시피예요

중력분으로만든 퀵브레드인데 저는 중력분과 유기농통밀가루를

섞어서 만들어봤어요^^

 

외국 레시피책에보면 거의모든 빵과케익에 계피 생강 넛맥 정향가루를

넣더라구요...계피랑 생강가루까지는 저도 좋아하는데 넛맥과 정향가루는

여러차례 시도해봤지만 아직도 적응이안되더라구요..

그래서 넛맷과 정향가루는 살짝 빼고 만들어봤어요 

역시 저의 입맛은 아메리칸~~~스탈이 아닌가봐요

 

 

 

 

단호박 퀵브레드

(에끌레어팬 1개분량)

 

버터110그람 설탕180그람 계란2개 삶은단호박150그람

중력분110그람 유기농통밀가루110그람 베이킹파우더1작은술 베이킹소다1/2작은술

계피가루1작은술 소금1/2작은술 생강가루1/4작은술 초코칩110그람 호두50그람

 

 

 

말랑한말랑한 상태의 버터를 부드럽게 풀어준후
설탕을넣고 저어주세요..
 

 

 

 

 

 

 

 

계란은 1개씩차례로 넣으면서 1분이상 충분히 저어주세요
 
 
 
 

 

 

 

 

 

삶아서 으깨놓은 단호박을 반죽에 넣고 섞어줍니다
 
 
 
단호박은 랩을씌우거나 비닐봉지에 넣어
전자렌지로 5-7분정도 돌려주시면 손쉽게 삶으실 수 있어요~

 

 

 

 

 

 

 

가루류를 다른볼에 체친후 고루고루 섞어주시구요...
 
 
 
 

 

 

 

 

 반죽에 가루류를 넣고 가볍게 섞어주세요
 
 
이때 가루류를 모두 반죽에 넣지마시고 조금 남겨놓으셨다가..
 
 
 
 
 

 

 

 

준비된 호두에 가루류를 조금넣고 버무린후에
 
 
 

 

 

 

 

 

 

반죽에 넣고 섞어주시면 호두가 바닥으로
가라앉는걸 어느정도 막을수있어요^^
 
 
호두는 오븐에 살짝굽거나 기름두르지않은
후라이팬에 볶은후 사용하시면 더 고소해요~~
 
 
 


 

 

 

마지막으로 초코칩을 넣고 반죽을 고루고루 섞어주세요
 
 
초코칩모아놓은곳을보니까 진주펄초코칩이라는게
있길래 저는 일반초코칩과 함께 섞어넣었어요
동글동글한게 진주펄초코칩이예요^^
 

 

 

 

팬에 녹인버터나 철판이형제 바르시고
반죽을 80%정도 채워넣어주세요
 
 
180도로 예열된 오븐에서 50-60분간 구워줍니다
 

 

 

 

 

 

 

 

 

특별한 장식은 없어도되는데 좀 밋밋하다싶어서
레몬맛초코렛을 녹여서 장식했어요~

 

 

단호박에 초코칩을 넣어본건 처음이라 걱정반 기대반이었는데
맛을보니 기대이상으로 잘 어울려요~~~
 
구워서 충분히 식힌후 밀폐통에넣고 하루지나서먹으면 더 맛있어요...
 
 
 
늦은 가을 노란 단호박의 매력에 빠져빠져~~~
이 예쁜 단호박 퀵 브레드는 할로윈 케익으로 준비하셔도 좋을듯해요 추천
 
 
 

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 은빈 원글보기
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